3 эффективных способа делать бетон дешевле!

3 эффективных способа делать бетон дешевле

Привет! Я Дарья, главный технолог компании «СкайТрейд».

Вчера мне позвонил один из клиентов нашей компании с таким вопросом:
«У соседнего завода себестоимость б/с ниже. Начальство требует снизить и у нас. Что делать?»

Это один из самых распространенных вопросов наших клиентов, поэтому
сегодня я расскажу про 3 эффективных способа снижения себестоимости.


Оптимизация технологических процессов на производстве
Применение активных минеральных добавок
Использование современного оборудования


Не секрет, что цемент — самый дорогой компонент бетонной смеси. Поэтому в первую очередь поговорим о том, как снизить его расход.

Оптимизация технологических процессов на производстве

Экономия цемента в производстве бетона и железобетона достигается устранением его производственных потерь, совершенствованием проектных решений, технологических процессов и методов организации производства.

На что следует обратить внимание?

1) Оптимизация процесса перевозки и складирования. До 40-50% потерь цемента обусловлено несовершенством технологии производства сборного железобетона и бетона, применением не отвечающего требованиям оборудования для транспортирования, разгрузки и дозирования цемента, потерями при его хранении, приготовлении и транспортировании бетонной смеси, повышением подвижности и прочности бетона по сравнению с проектными показателями, износом оснастки, выпуском бракованной продукции и пр. Установлено, что потери цемента в среднем в 10 раз меньше при транспортировании его в цементовозах, чем в простых вагонах, и в 40 раз меньше, чем в открытом подвижном составе.

2) Улучшение качества инертных заполнителей. Около 30-40% потерь цемента связано с использованием некачественных заполнителей бетонной смеси. Каждый процент загрязненности щебня и песка, например, равнозначен дополнительному расходу примерно 1% цемента.



3) Применение химических добавок. Мощным средством снижения расхода цемента являются химические добавки. Так, использование суперпластификаторов позволяет уменьшать расход цемента на 15-20% без ухудшения свойств бетона.


Каталог добавок «СкайТрейд»


Применение активных минеральных добавок

Применение активных минеральных добавок — еще один способ снижения расхода цемента в бетоне. Минеральные добавки вводятся в бетонную смесь и позволяют снизить расход цемента от 10% до 30%. Они также способствуют повышению коррозионной стойкости бетона, что свидетельствует о технической и экономической эффективности использования добавок в бетонах и растворах.

Наиболее популярные активные минеральные добавки:

— Шлак
— Зола Унос
— Микрокремнезем
— Метакаолин

Выбор добавки зависит от региона и конкретной задачи.



Имеются и другие пути экономии цемента — использование в качестве крупного заполнителя различные породы (известняк, гравий и т.д.), подбор состава бетона с более плотной упаковкой, применение химических добавок разных основ, использование отходов производства (вторичный щебень, рециклинг и т.д.).

Использование современного оборудования

Использование современного оборудования ведет к существенной экономии на длинной дистанции. В первую очередь речь идет о повышении энергоэффективности оборудования. Например, применение автономного компрессора на БСУ позволяет не использовать основную высокомощную компрессорную станцию, необходимую прежде всего для приемки и перекачки цемента и для работы других цехов предприятия.

Важны и такие моменты, на которые мало кто обращает внимание. Рассмотрим электровибратор на расходном бункере песка. У 90% предприятий электровибратор включается одновременно с открытием выпускного затвора. Однако за счет автоматической системы управления можно сделать, чтобы электровибратор включался только тогда, когда скорость истечения материала становиться ниже заданной. Это значительно продлевает ресурс службы вибрационного оборудования и снижает потребление энергии.



Для того чтобы добиться снижения себестоимости производства, необходимо постоянно контролировать рациональность использования не только сырья, но и других ресурсов, таких как топливо, электроэнергию и т. д. Как минимум нужно внедрить в производство энергосберегающую технику и научить персонал экономить электричество.

Отрывок из статьи «Баррикада»: ставка на результат» портала «АСН-инфо»:




Вы можете задать вопрос или оставить комментарий к этой статье в нашей группе ВКонтакте!



После этой статьи обычно читают:
Спросили производителя. Цементный завод «ЦЕСЛА»
Трещины в бетоне. Виды, причины и профилактика появления
Как снизить расход цемента?



Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Телефон: 8 (800) 555 29 32

Мы в ВК: https://vk.com/bsrbest

WhatsApp: +7-981-948-85-20

Подпишитесь на нашу email-рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!

Подписаться на рассылку

Вернуться к списку