Технология 3D печати из бетона и ее возможности на сегодняшний день

Технология 3D печати из бетона и ее возможности на сегодняшний день

Плавучий дом

Два месяца назад в нашей группе в ВК мы уже рассказывали о планах чешского архитектора напечатать на 3D-принтере первый плавучий дом и вот... проект успешно реализован!

Площадь здания, получившего название Prvok (в переводе с чешского языка — простейший), 43 кв.м. Внутри он представляет собой квартиру-студию с отдельной спальней и санузлом.

Особое внимание создатели проекта уделили технологиям устойчивого строительства. В доме реализована система рекуперации тепла и повторного использования сточных вод, на создание комфортного микроклимата «работает» зелена крыша. В результате расходы на обслуживание напечатанного жилища будут вдвое ниже по сравнению с обычными домами, уверяют создатели.

Благодаря полипропиленовым волокнам, пластификаторам и ускорителям схватывания конструкции из уникального бетона уже через сутки после возведения выдерживают нагрузку в 25 МПа. А еще через 28 дней прочность строения вырастает настолько, что оно способно вынести нагрузку в 65 МПа.

Вместо планируемых двух суток плавучий домик напечатали всего за 22 часа. Сейчас здание готовят к отделке, а на воду его планируют спустить уже этим летом.

Двухэтажный дом

Бельгийская компания Kamp C решила продемонстрировать настоящие возможности технологии 3D-печати и построила прототип двухэтажного дома с применением самого крупного в Европе 3D-принтера.

The 3D-printed house was created for research purposes and to highlight the possibilities of 3D-printed architecture, so there are no plans for anyone to live in it

Дом имеет площадь около 90 кв. м и является первым 3D-напечатанным домом в два этажа. Здание построено с использованием принтера COBOD BOD2 размером 10 x 10 м. Процесс строительства заключается в выдавливании специальной цементоподобной смеси из сопла и создание базовой конструкции из наслаивания материала. Затем к работе подключаются люди, и доделывают некоторые детали, например, крышу и окна.

Дом был завершен на месте в течение трех недель, но в Kamp C считают, что в будущем процесс можно сократить до двух дней. Также благодаря использованию технологии, строители сэкономили приблизительно 60% на материале, времени и бюджете.

Весь процесс строительства и результат можно увидеть на видео!




После этой статьи обычно читают:
Спросили производителя. Компания «LafargeHolcim»
Трещины в бетоне. Виды, причины и профилактика появления
Как снизить расход цемента?



Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Телефон: 8 (800) 555 29 32

Мы в ВК: https://vk.com/bsrbest

WhatsApp: +7-981-948-85-20

Подпишитесь на нашу email-рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!

Подписаться на рассылку

Вернуться к списку