Самоуплотняющийся бетон (СУБ) и методы его испытаний

Самоуплотняющийся бетон (СУБ) и методы его испытаний

   — Что такое самоуплотняющийся бетон?
        — Где применяется?
   — Методы испытаний
        — Испытание «V-образная воронка»
             — Видеозапись испытания
        — Испытание «Конус с блокировочным кольцом»
             — Видеозапись испытания
        — Испытание «Усеченный конус»
             — Видеозапись испытания
        — Испытание «L-образный ящик»
             — Видеозапись испытания
        — Испытание «Ящик Каджима»
             — Видеозапись испытания
        — Испытание «U-образная воронка для бетона»


Что такое самоуплотняющийся бетон (СУБ)?

Самоуплотняющийся бетон – это бетонная смесь, способная под действием собственной массы заполнять форму без придания ей механического воздействия и повторять мельчайшие подробности опалубки.

Позволяет получать идеальную поверхность даже при густом армировании, но повторяет все недостатки опалубки, если они есть. Поэтому предъявляются большие требования именно к этому элементу.

Где применяется самоуплотняющийся бетон (СУБ)?

Данный материал также широко используется в следующих сферах:

  1. При производстве сборных армированных железобетонных элементов и конструкций;
  2. Для возведения монолитных бесшовных полов;
  3. Для укрепления и усиления зданий и опорных конструкций;
  4. При возведении объектов, для которых необходима изначально высококачественная ровная поверхность, не требующая дополнительной обработки (например, взлетно-посадочная полоса);
  5. При строительстве из бетона различных конструкций с высоким содержанием армирующих элементов;
  6. Для возведения ограждений или тонкостенных помещений (например, когда в здании необходим минимальный вес несущих и опорных перекрытий).

Методы испытаний самоуплотняющегося бетона (СУБ)

Для испытания самоуплотняющегося бетона используются различные методы. Эти методы контролируют способность бетона растекаться, выравниваться и преодолевать сопротивление арматурных стержней.


Испытание «V-образная воронка»

Оборудование:
Оборудование состоит из воронки на ножках из нержавеющей стали с открывающейся задвижкой и насадки для облегчения заполнения воронки бетоном

Назначение:
Определение скорости протекания и вязкости бетона.

Испытание:
С использованием насадки воронка заполняется бетоном в количестве 10 литров. Одновременно с открытием задвижки включается секундомер, при помощи которого фиксируется время Т прохождения бетона через воронку.

Расчет:
Относительное время прохождения бетона через воронку определяется по формуле RВ=10/Т. 

Требование:
Время прохождения бетона через воронку должно быть от 10 до 20 секунд [4; 5]. Таким образом, RВ должно быть в диапазоне между 0,5 и 1,0.


Видеозапись испытания «V-образная воронка»



Испытание «Конус с блокировочным кольцом»

Оборудование:
Конус Абрамса + блокировочное кольцо . Блокировочное кольцо (диаметром 300 мм с закрепленными гладкими металлическими стержнями длиной 125 мм и диаметром 18 мм) при испытаниях имитирует арматуру. Количество стержней зависит от крупности заполнителя в бетонной смеси и может быть равным 10, 16 или 22. При крупности до 16 мм количество стержней принимается равным 16.

Назначение:
Определение диаметра расплыва конуса и времени растекания бетона до достижения диаметра 500 мм после прохождения бетоном блокировочного кольца.

Испытание:
Перевернутый конус заполняется свежеприготовленной бетонной смесью без уплотнения. Блокировочное кольцо устанавливается по центру с использованием имеющейся маркировки. Не позже 90 секунд после наполнения конус поднимается вверх. Сразу включается секундомер. По мере достижения смесью диаметра 500 мм, а также после завершения процесса растекания осуществляется фиксация времени. После завершения растекания определяется максимальный диаметр расплыва бетонной смеси.

Требование:
Максимальный диаметр расплыва конуса должен быть не менее 650 мм.


Видеозапись испытания «Конус с блокировочным кольцом»



Испытание «Усеченный конус»

Оборудование:
Оборудование состоит из конуса из нержавеющей стали, плиты основания с гладкой поверхностью и размерами не менее 800*800 мм (обычно размеры плиты 900*900 мм или 1000*1000 мм).

Назначение:
Определение диаметра расплыва конуса и времени растекания бетонной смеси до достижения диаметра 500 мм, а также общего времени растекания бетона.

Испытание:
Конус заполняется свежеприготовленной бетонной смесью без уплотнения. Не позже 90 секунд после наполнения конус поднимается вверх. Сразу включается секундомер. По мере достижения смесью диаметра 500 мм, а также после завершения процесса растекания осуществляется фиксация времени. После завершения растекания определяется максимальный диаметр расплыва бетонной смеси.

Требование:
Максимальный диаметр расплыва конуса должен быть не менее 700 мм, время достижения диаметра 500 мм должно быть в диапазоне от 3 до 6 секунд, а общее время растекания больше 45 секунд.


Видеозапись испытания «Усеченный конус»



Испытание «L-образный ящик»

Оборудование:
Оборудование состоит из L-образного ящика с длиной основания 700 мм, в котором для имитации арматуры установлены стержни. В конструкции ящика имеются задвижка и воронка для его заполнения.

Назначение:
Определение растекаемости и способности преодолевать препятствия из стержней бетонными смесями.

Испытание:
При помощи воронки вертикальная часть ящика полностью заполняется бетоном. Одновременно с поднятием задвижки засекается время. Бетон проходит через ряд вертикальных стержней, имитирующих арматуру, и растекается по горизонтальной части ящика. По достижении бетоном отметки в 400 мм фиксируется время. Кроме того, после завершения процесса растекания измеряются уровни бетона в месте заполнения (Н1) и в месте достижения крайнего положения (Н2).

Требование:
Время достижения отметки в 40 см (Т40 см) должно быть в диапазоне от 3 до 6 секунд, отношение высот Н2 к Н1 должно быть не менее 0,8.


Видеозапись испытания «L-образный ящик»



Испытание «Ящик Каджима»

Оборудование:
Оборудование состоит из ящика из плексиглаза размерами 500x300x300 мм с трубкой (соотношение длины и диаметра 500/100 мм) и конуса для наполнения высотой 100 мм . Внутри ящика в качестве имитации арматуры установлены барьеры из стержней диаметром 16 мм. Всего 5 рядов в каждом по 7 барьеров.

Назначение:
Определение степени заполнения и способности преодолевать препятствия.

Испытание:
Через конус и трубку ящик заполняется бетонной смесью (со скоростью 5 л за 5 с) до уровня, когда закроется верхний стержень со стороны заполнения. После заполнения измеряется высота уровня со стороны заполнения (h1) и с противоположной стороны (h2).

Требование:
Степень заполнения в процентах равна h2x100 / h1. Если эта величина больше 95%, то это требование выполняется.


Видеозапись испытания «Ящик Каджима»



Испытание «U-образная воронка для бетона»

Оборудование:
Оборудование состоит из ящика, выполненного из нержавеющей стали по определенным размерам. Ящик имеет перегораживающую задвижку и рамку со стержнями, которые имитируют арматуру.

Назначение:
Определение подвижности и способности преодолевать препятствия бетонными смесями.

Испытание:
Левая часть ящика полностью заполняется бетонной смесью. После заполнения открывается задвижка и часть бетонной смеси перемещается через рамку со стержнями в правую часть. После стабилизации процесса перетекания измеряют высоту уровней бетона в левой и правой частях.

Требование:
Разница между уровнями в обеих частях ящика должна быть не более 20 мм.


P.S. Оборудование для испытаний, показанных на видео, было предоставлено аккредитованной ИЛ «ТЕСТ-БЕТОН». Ознакомиться с полным перечнем услуг, которые предоставляет лаборатория, можно по этой ссылке



После этой статьи обычно читают:
Как продлить сохраняемость бетонной смеси?
Спросили производителя. Цементный завод «ЦЕСЛА»
Как получают самовосстанавливающийся бетон и зачем он нужен?



Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Телефон: 8 (800) 555 29 32

Мы в ВК: https://vk.com/bsrbest

WhatsApp: +7-981-948-85-20

Подпишитесь на нашу email-рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!
Подписаться на рассылку

Вернуться к списку