Цементы для производства ЖБИ — новости Скайтрейд

Цементы для производства ЖБИ

25 февраля 2016 года в ТЦ «ТЕСТ-БЕТОН» состоялось семинар на тему: «Особенности применения различных видов цементов для производства ЖБИ и бетона». В мероприятии приняли участие 48 гостей. Это представители ЖБИ и бетонных заводов, производители цементов.

Семинар открыл Рыжов Игорь Николаевич, директор по развитию ТЦ «ТЕСТ-БЕТОН». Поприветствовав всех участников и представив докладчиков, Игорь Николаевич обратил внимание на актуальность темы семинара и подробно осветил программу. Интересной частью выступления стал краткий рассказ об истории создания железобетона.

С первым докладом выступила технолог ООО "Петербургская Цементная Компания"  И.Е. Гайдаш. Ирина Евгеньевна представила технологическую схему производства цемента. Основной частью выступления стал сравнительный анализ основных параметров качества цементов, представленных на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В список исследования вошли цементы 12-и производителей.

Опытом применения и внедрения добавки суперпластификатора ST 5.0 и ST 5.1 (производитель ООО «СкайТрейд») для производства самоуплотнющейся бетонной смеси для ЖБИ поделился Соколов И.И., технолог ООО «СкайТрейд». Данный проект успешно применен на заводе ООО «ВЗСМ» в г. Выборг. Вопрос качества поверхности изделий был рассмотрен на примере подборов составов на заводе ООО ПТБ «ИПС»

Далее по программе, начальник лаборатории ЗАО "ЖБКиД" Корозина И. В. представила опыт своего завода по применению материалов для производства тюбингов и труб. Рыжов Д. И., заместитель генерального директора по качеству ООО «ЛИДЕР Пром», рассказал о сложностях и достигнутых успехах при изготовлении нестандартных железобетонных изделиях: свай, мостовых балок, стеновых панелей и др. – которые производит ООО «ЛИДЕР Пром». Особенности применения сульфатостойких цементов для ЖБИ раскрыла в своем выступлении Шваб Д. М., главный технолог ООО "СкайТрейд".

В рамках практической части семинара был проведен демонстрационный замес самоуплотняющейся бетонной смеси. Данная смесь была подвергнута испытанию на определение подвижности с использованием ящика Каджима. Так же были проведены лабораторные испытания бетона на сжатие на изгиб. 

Все участники отметили разнообразие раскрытия темы семинара, форму подачи материала и дружелюбную атмосферу на мероприятии. Вернуться к списку