Крупные события строительной отрасли — новости Скайтрейд

Крупные события строительной отрасли

В России в конце года традиционно проходят крупные конференции в строительной отрасли.  Сотрудники нашей компании принимают участие в данных мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию обзор Международной научно-технической конференции "Индустриальное домостроение: производство, проектирование, строительство". Автор - Наталья Парицкая, начальник ИЛ "ТЕСТ-Бетон":

          В Москве в период с 27-30 ноября 2018 года проходил XX Международный строительный форум "Цемент. Бетон. Сухие смеси". В рамках форума состоялась Международная научно-техническая конференция "Индустриальное домостроение: производство, проектирование, строительство". Сотрудники Технологического Центра «ТЕСТ-Бетон» посетили данное мероприятие.

         В программе конференции участники особо выделили семинар "Обеспечение качества и экономической эффективности бетонных смесей и бетона", который состоялся 27.11.18. На семинаре выступил Йохан Планк, доктор наук, профессор Мюнхенского технического университета Германии. Его доклады были посвящены добавкам - суперпластификаторам на основе поликарбоксилатов. В целом доклад был посвящен добавкам, которые позволяют снизить себестоимость сборного железобетона. Также профессор поделился опытом работы с самоуплотняющимися смесями для сборного ЖБИ. Другой основной докладчик на семинаре - Фаликман Вячеслав Рувимович, доктор материаловедения, академик РИА и МИА, 1-й вице президент ассоциации "Железобетон" Россия. Доклад Вячеслава Рувимовича был обзорным по основным проблемам ЖБИ и товарного бетона в РФ.

 1.jpg  2.jpg

         Непосредственно на конференции обсуждались основные проблемы сборного ЖБИ в Европе и РФ, обсуждались тенденции развития строительного рынка, рынков производства цемента и бетона. В России отмечается спад производства цемента с добавками по сравнению с предыдущими годами. Европейские коллеги делились опытом работы и проектирования сборного железобетона. Например, коллеги из Германии практикуют модульное строительство под ключ, с внутренней отделкой на заводе. Не малое внимание уделялось энергоэффективности жилых домов, были доклады о трехслойных облегченных панелях в Ирландии. Говорили и об изменениях в СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий". Также было уделено внимание применению композитной арматуры в ЖБИ и инновации в области строительных систем с использованием текстильной арматуры. Многие из представленных научных достижений нашли свое применение в европейских странах. Часть докладов была посвящена применению специальных программ для БСУ или лабораторий, для хранения файлов и удобства сравнения разработок.

        Завершилась конференция экскурсией на "ДСК "Прогресс". ДСК работает в полном объёме, сохранил свой облик со времен СССР, сейчас модернизирован. На этом предприятии выпускаются панели, плиты перекрытия, балки и другие изделия. Номенклатура изделий значительная. Добились этого благодаря внедрению новых технологий. Сейчас на ДСК используют плоттер, с помощью которого схематично на форме изображается расположение закладных деталей, проводки, транспортировочных петель.

         В рамках форума проходила XIX Международная специализированная выставка "Цемент.Бетон.Сухие смеси". На выставке было представлено очень много компаний, среди которых производители оборудования: пневмокомпрессоров, авто-миксеров для бетонных смесей, портативных "обогревателей" для инертных материалов для приготовления бетонных смесей; большое количество компаний производителей и представителей сырьевых компонентов для добавок в бетон; фирмы предлагающие различные упаковочные мешки и другую тару для сыпучих материалов.

         Подводя итоги, можно сказать, что мероприятие было насыщенным, интересным, настроение у участников было отличное, все нацелены на работу, заключение договоров и налаживание международных связей. Были интересные доклады об экономическом развитии строительной отрасли. Было довольно интересно послушать европейских коллег, узнать с какими проблемами они сталкиваются, на сколько отличаются производства ЖБИ в РФ по сравнению с Европой.

3.jpg


Вернуться к списку