Почему мы дублируем всех поставщиков?

Почему мы дублируем всех поставщиков?

В условиях высокой конкуренции на рынке быть надёжным поставщиком очень важно! Чтобы соответствовать высоким требованиям наших клиентов, наша компания выбирает политику закупок одного и того же материала у нескольких поставщиков.

— Причины, по которым мы дублируем всех поставщиков
Кейс
— Что нам дает дублирование поставщиков


Причины, по которым мы дублируем всех поставщиков

  1. Надежность. В случае неожиданного сбоя поставок у одного из поставщиков мы уверены, что сможем выполнить заказ. 

  2. Гибкость. Разные поставщики предоставляют различный набор услуг, что позволяет нам находить оптимальные условия для сотрудничества. Например, при поставке на московский склад мы работаем с одним поставщиком, а при поставке на склад в Санкт-Петербурге с другим, при этом получаем выгодные условия в обоих случаях.
  3. Удобство. У нас нет необходимости держать большие складские запасы продукции на время поиска альтернативного поставщика, следовательно, нет необходимости замораживать большое количество денежных средств.
  4. Независимость. Если у поставщика меняется вектор сотрудничества, у нас есть возможность быстро переключиться на другого, а также искать и  тестировать новых поставщиков без ущерба для наших заказчиков.
  5. Возможность для роста. В случае роста компании или при получении срочных/крупных заказов дублирование поставщиков позволяет избежать проблемы нехватки производственных мощностей у компании-поставщика.

Кейс. В прошлом году крупный производитель сырья для производства добавок (лигносульфоната) подписал контракт с Турцией практически на весь объем, оставив на внутреннем рынке совсем небольшое количество сырья. Это привело к тому, что появился дефицит товара на рынке. Производителям добавок пришлось срочно искать альтернативного поставщика. Если бы у нас его не было, то пришлось бы проверить сырье на соответствие нашим требованиям, провести все испытания и т.п., что заняло бы не меньше месяца. К счастью, у нас в портфеле всегда несколько поставщиков, поэтому для нашей компании эта ситуация не стала проблемой.


Дублирование поставщиков дает нам возможность

— Работать на самых выгодных условиях;
— Гарантировать выполнение заказа;
— Не зависеть от компании-партнера.



После этой статьи обычно читают:
Как проверить подлинность аттестата аккредитации испытательной лаборатории?
ГОСТы для бетона. Последние издания и поправки 2020
Как снизить расход цемента?



Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Телефон: 8 (800) 555 29 32

Мы в ВК: https://vk.com/bsrbest

WhatsApp: +7-981-948-85-20

Подпишитесь на нашу email-рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!
Подписаться на рассылку

Вернуться к списку