Как продлить сохраняемость бетонной смеси

Как продлить сохраняемость бетонной смеси

Вопрос “как продлить сохраняемость бетонной смеси?” один из самых сложных и актуальных для производителей и поставщиков бетона. Ситуаций, когда это нужно сделать, очень много. Например, при длительной транспортировке или в жаркую погоду. В этой статье мы рассмотрим несколько способов решения данной проблемы.

 — В каких случаях требуется продлить сохраняемость бетонной смеси

 — Как продлить сохраняемость бетонной смеси

       — Способ 1. Дробное дозирование суперпластифицирующей добавки

       — Способ 2. Модификаторы на основе суперпластификаторов и замедляющих компонентов

       — Способ 3. Ввести замедлитель во время изготовления

       — Способ 4. Заменить часть цемента на минеральные добавки, шлак, золу

 — Что в итоге?

В каких случаях требуется продлить сохраняемость бетонной смеси

Продлить сохраняемость бетонной смеси требуется, когда:

 — необходимо произвести длительную транспортировку бетонной смеси (свыше трех часов от момента изготовления до укладки в опалубку);

 — необходимо произвести транспортировку бетонной смеси при высоких температурах окружающей среды;

 — необходимо сохранить технологические свойства смесей в случае возникновения в производстве бетонных работ технологических перерывов;

 — портландцемент имеет склонность к быстрому схватыванию, в том числе при совместном использовании с пластифицирующими добавками, при применении быстротвердеющего, либо тонкомолотого цемента с удельной поверхностью свыше 4100 см²/г.

Время транспортировки свыше 3 часов, как правило, требует внешнего воздействия на стандартные процессы гидратации минералов портландцемента. Насколько сильным будет негативный эффект при наборе распалубочной и конечной прочности бетоном напрямую зависит от длительности такого воздействия.

Как продлить сохраняемость бетонной смеси

Способ 1. Дробное дозирование суперпластифицирующей добавки*

Суть его заключается в торможении процессов гидратации и гидролиза клинкерных минералов. При этом достигается возможность сохранения высокой подвижности литого бетона при температуре воздуха 35 С. Этот способ не только эффективен на практике, но и согласован с ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия».

*Уточняйте расход у специалистов

вырезка гост.png

ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия» пункт 9.5

Использование технологического регламента обязательно!

регламент.png

Пример Технологического регламента восстановления подвижности

Для достижения оптимальной работы пластифицирующей добавки крайне важна технология введения.

Технология оптимального введения пластифицирующей добавки: 

 — вместе с расчетным (на замес) количеством воды затворения;
 — в предварительно перемешанную бетонную смесь с оставшейся частью (10...20%) воды затворения за 1...2 мин до окончания перемешивания; 

Рекомендуемое время приготовления бетонных смесей с пластифицирующими и воздухововлекающими добавками составляет 100...150 с для смесителей принудительного действия и 240...300 с для смесителей гравитационного действия. В зимний период времени продолжительность перемешивания, как правило, увеличивается на 15...25% по сравнению с летним. В любом случае продолжительность перемешивания не должна быть менее величин, указанных в ГОСТ 7473 Приложение А.


Способ 2. Модификаторы на основе суперпластификаторов и замедляющих компонентов

Если учесть факторы, влияющие на свойства сохранения подвижности во времени (такие, как температура, влажность, длительность транспортировки и т.п.), применение специализированных модификаторов является наиболее технологически приемлемым способом регулирования реологических характеристик. Широкое распространение получили комплексные продукты на основе суперпластификатора и замедляющих компонентов. Соблюдение основных правил бетонирования (СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции) при использовании комплексных добавок делает их незаменимой составляющей в технологии бетонирования, предусматривающей длительную сохраняемость бетонных смесей и интенсивную кинетику твердения бетона в конструкции.

Способ 3. Ввести замедлитель во время изготовления

Такой способ технологически более затруднителен, чем применение комплексной добавки, но имеет ряд значительных преимуществ. В частности, речь идет о возможности использования замедлителя не постоянно, а только в тех случаях, когда требования к бетонным смесям предполагают особо длительный срок доставки – до 5-6 часов.

Добавки-замедлители достаточно эффективны в небольших расходах, при этом замедление схватывания вызывается адсорбцией добавки на продуктах гидратации цемента, особенно на Са(ОН)₂, а также на поверхности исходных гидратированных минералов. На результат действия добавок оказывает влияние состав исходного цемента, содержание в нем щелочей. Необходимо обратить внимание, что при применении замедлителей набор прочности бетона пойдет по другому.

Способ 4. Заменить часть цемента на минеральные добавки, шлак, золу

Механизм действия гидравлически активных добавок в основном обусловлен их химическим взаимодействием с известью, образующейся в результате гидролиза C₃S при гидратации цемента. При этом в основном образуются низкоосновные гидросиликаты кальция типа C-S-H, гидроалюминаты и гидроферриты кальция, которые, увеличивая гелевую составляющую цементного камня, улучшают прочностные и деформативные свойства бетона.

Пуццоланический эффект действия тонкодисперсных добавок в бетонах проявляется в химическом взаимодействии активного кремнезема с известью по схеме:

SiO₂ + Ca(OH)₂ + n(H₂O) -> (B) CaO • SiO₂ • H₂O.

Образование гидросиликатов кальция обеспечивает повышение плотности и прочности цементного камня и, соответственно, бетона и раствора за счет вовлечения активной части добавки в формирующуюся структуру цементного камня.

Вместе с этим уменьшение свободной гидроокиси кальция в структуре цементного камня способствует повышению коррозионной стойкости бетона к коррозии I-го вида — выщелачиванию и коррозии II-го вида — химической коррозии, так как исключает образование легкорастворимых гидроксидов магния, натрия и других.

Таким образом, введение химически активных минеральных добавок-наполнителей способствует не только сокращению расхода цемента, но и повышению коррозионной стойкости бетона, что свидетельствует о технической и экономической эффективности использования добавок в бетонах и растворах.

Введение указанных выше минеральных добавок влияет на сохранения первоначальной подвижности следующим образом: замедление схватывания и твердения объясняется медленной пуццолановой реакций добавок и ее низкой скоростью гидратации по сравнению с цементом. Таким образом, вследствие медленного твердения минеральных добавок (зола, шлак) в бетоне их можно использовать вместо дорогостоящей химической добавки замедлителя схватывания.

На наших семинарах мы подробно рассказываем об использовании минеральных добавок, золы уноса, шлака и др. в составе бетона. Если вы хотите за 2 дня узнать как снизить себестоимость бетонной смеси и научиться самостоятельно делать расчеты с применением заменителей цемента, регистрируйтесь на ближайший семинар.

Актуальную информацию о предстоящих семинарах всегда можно найти в разделе Семинары и обучение.


Что
в итоге?

Какой способ продления сохраняемости бетонной смеси будет наиболее эффективным зависит от множества факторов, в первую очередь от условий производства и характеристик материалов для бетона.

— увеличение расхода пластифицирующей добавки лучше всего подойдет, когда требуется продлить сохраняемость до 5-6 часов.

— модификаторы на основе суперпластификаторов и замедляющих компонентов используют в случаях, когда требуется замедлить набор прочности на 1-2 сутки, продлить сохраняемость свыше 6 часов.

— замедлитель вводят, если необходимо снизить температуру тепловыделения и исключить появление холодных швов в конструкциях.

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Какие были причины и как решили проблему? Напишите в комментариях к статье в нашей группе ВКонтакте!


Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Телефон: 8 (800) 555 29 32

Мы в ВК: https://vk.com/bsrbest

WhatsApp: +7-981-948-85-20

Подпишитесь на нашу email-рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!

Подписаться на рассылку!

Вернуться к списку