Добавка перестала пластифицировать! Почему и как решить

Добавка перестала пластифицировать! Почему и как решить

В этой статье мы подробно разберем по каким причинам добавка может перестать пластифицировать, и как решить данную проблему.

 — Как определить, что добавка перестала пластифицировать?

 — Добавка перестала пластифицировать. Причины

      — Как проверить цемент

      — Как проверить песок

      — Как проверить щебень

      — Как проверить добавку

 — Добавка перестала пластифицировать. Как решить?

 — Резюме

Как определить, что добавка перестала пластифицировать?

Давайте разбираться с самого начала. Как мы знаем, в процессе приготовления бетонной смеси используются мелкий заполнитель, крупный заполнитель, цемент и вода. Количество последнего компонента должно быть минимальным, т.к. лишняя влага, испаряясь, оставляет в теле бетона полости. Это приводит к снижению прочности, ухудшению морозостойкости и водонепроницаемости.

Добавки-пластификаторы позволяют уменьшить количество воды, необходимое для приготовления бетонной смеси. Следовательно, главным признаком, что добавка перестала пластифицировать, является увеличение расхода воды (водоцементного отношения).


график.png

График расхода воды с БСУ за май


В статье используется много ссылок на ГОСТы! Заполните форму ниже, и мы пришлем вам все необходимые материалы.  

Запросить ГОСТы

Добавка перестала пластифицировать. Причины

Чаще всего эта проблема связана с цементом и песком, например, сменился поставщик или качество этих компонентов. В первую очередь необходимо проверить цемент. Обратите внимание на:

 — нормальную густоту цемента. Ее можно проверить с помощью прибора Вика по ГОСТ 310.3-76 Пункт 1. Нормальной густотой цементного теста считают такую его консистенцию, при которой пестик прибора Вика, погруженный в кольцо, заполненное тестом, не доходит на 5-7 мм до пластинки, на которой установлено кольцо.* 

 — тонкость помола. Проверяют по ГОСТ 30744-2001 Пункт 5. Навеску цемента массой 10 г просеивают через сито. Остаток на сите взвешивают и выражают в процентах к первоначальной массе цемента. За тонкость помола по остатку на сите принимают среднеарифметическое значение результатов двух определений, расхождение между которыми не должно быть более 1% среднеарифметического значения. Если расхождение более 1%, проводят третье определение и за тонкость помола принимают среднеарифметическое значение результатов трех определений.*

Если произошли изменения этих показателей можно провести экспресс-проверку.

Экспресс-метод. Суть метода заключается в проверке расплыва цементного теста. Она делается следующим образом:

 — Изготавливается цементное тесто (вода + цемент + добавка);
 — Производится оценка растекаемости цементного теста (ГОСТ 26798.1-96 Пункт 5).

Проблема в цементе, если для достижения требуемой растекаемости пришлось сильно увеличить значение В/Ц отношения по сравнению с предыдущими испытаниями.


Следующим этапом проверяем песок:

 — на органику по ГОСТ 8735-88 пункт 6. Песком заполняют мерный цилиндр до уровня 130 куб. см и заливают его 3%-ным раствором гидроксида натрия до уровня 200 куб. см. Содержимое цилиндра перемешивают и оставляют на 24 ч, повторив перемешивание через 4 ч после первого перемешивания. Затем сравнивают окраску жидкости, отстоявшейся над пробой, с цветом эталонного раствора или стеклом, цвет которого идентичен цвету эталонного раствора. Песок пригоден для использования в бетонах или растворах, если жидкость над пробой бесцветна или окрашена значительно слабее эталонного раствора.

 — содержание пыли и глины. Существуют 4 способа проверки, которые указаны в ГОСТ 8735-88 пункт 5.*

Наличие органических примесей в песке значительно увеличивает водопотребность бетонной смеси (водоцементное отношение).


Щебень также может являться причиной проблемы, но в меньшей степени. Его необходимо проверить только на содержание пыли (см. ГОСТ 8269.0-97 Пункт 4.5). Содержание пылевидных и глинистых частиц в щебне (гравии) определяют по изменению массы пробы после отмучивания пылевидных и глинистых частиц (размер частиц менее 0,05 мм).*

*Обязательно читайте подробную методику проверки в ГОСТе. Запросить все необходимые ГОСТы можно здесь.


Полученные данные необходимо сравнить с данными от предыдущих партий, с документами о качестве на продукцию, проверить на соответствие требованиям ГОСТ. Таким образом можно выяснить причину проблемы.

Еще одной причиной потери пластифицирующего эффекта может быть сама добавка. Чтобы это проверить нужно: 

 — Сделать контрольный состав по ГОСТ 30459-2008;
 — Проверить пластифицирующий эффект от добавки в разных расходах. Подобрать оптимальный.

Пример проверки. Мы знаем что наш контрольный состав без добавки дает осадку конуса 4 см при В/Ц отношении =0,53. При введение рабочей дозировки добавки 0,8% мы получаем осадку конуса 21,5 см (П5). Тогда, чтобы определить, что проблема в добавке, алгоритм такой:

 — Делаем контрольный состав без добавки с В/Ц=0,53;
 — Смотрим осадку конуса:

— если осадка конуса меньше 4 см то увеличиваем расход воды 3-5 литра. Из этого видно, что расход воды вырос, следовательно, водопотребность цемента или песка стала больше. Проблема не в добавке.

— если получили 4 см, то делаем следующий состав с добавкой в расходе 0,8%.

 — Вводим добавку в расходе 0,8% и проверяем пластификацию. Получаем осадку конуса 15 см (П3). Передаем данные поставщику добавок, так как добавка перестала работать.


Чтобы избежать проблем с добавкой, внимательно читайте условия хранения, транспортировки и рекомендации по использованию, указанные в паспорте, и применяйте продукцию надежных поставщиков.

Добавка перестала пластифицировать. Как решить?

После того как причина потери пластифицирующего эффекта определена, существуют два пути решения проблемы:

 — Обратиться за разъяснениями к поставщику (возможно некачественной оказалась только одна партия) или сменить поставщика;
— Обратиться к специалистам для подбора оптимального расхода добавки для имеющихся наполнителей.

На наших семинарах мы подробно рассказываем как различные компоненты влияют на бетонную смесь и как подобрать их оптимальное соотношение. 

Актуальную информацию о предстоящих семинарах всегда можно найти в разделе Семинары и обучение.

Резюме

Итак, вот краткая последовательность действий, если добавка перестала пластифицировать:

1) Проверить нормальную густоту цемента и тонкость помола;
2) Проверить песок на органику и содержание пыли и глины;
3) Проверить щебень на содержание пыли;
4) Проверить добавку;
5) Определить какой компонент вызывает проблему;
6) Обратиться к поставщику некачественного компонента за разъяснениями или к специалистам для подбора оптимального расхода добавки.

Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Какие были причины и как решили проблему? Напишите в комментариях к статье в нашей группе ВКонтакте!


Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Телефон: 8 (800) 555 29 32

Мы в ВК: https://vk.com/bsrbest

WhatsApp: +7-981-948-85-20

Подпишитесь на нашу email-рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!

Подписаться на рассылку!

Вернуться к списку